1. Заинтересуйте. 
Покажите своему ребёнку тот спорт, в который хотите его отдать. Сводите на хоккейный матч или соревнования по фигурному катанию. Возможно, его смогут впечатлить профессиональные спортсмены. 

2. Попробуйте.
Приведите на пробное занятие. Это поможет вам оценить возможности, не только физические, но и готов ли малыш к занятиям с психологической точки зрения. Ведь мама останется в раздевалке, а ему предстоит остаться в компании тренера и других детей. Сможет ли слушать и воспринимать команды тренера. 

3. Начните с малого.
Начать тренировки лучше с подготовительной группы. 
В ней ваш ребёнок сможет привыкнуть ко льду, научится основным навыкам катания на коньках. 
Через 4-6 занятий в подготовительной группе можно будет перейти в младшую группу по фигурному или хоккейному катанию.

4. Подготовьтесь.
Позаботьтесь об экипировке, в частности о правильных коньках. Лёгкие и хорошо защищённые коньки избавят ребёнка от каких-либо неудобств. Ему будет удобнее и проще выполнять элементы на льду.

5. Наберитесь терпения.
Не нужно сверхурочно заставлять детей тренироваться. Придёт время — они сами поймут, когда нужно заниматься до седьмого пота, и здесь работа на фоне усталости будет давать плоды. В раннем же возрасте она только портит технику.
Если ребёнок встаёт на тренировки лучше, чем в школу, если он просится на занятия с температурой, значит вы всё сделали правильно. 

Развивайте в ребёнке любовь к спорту, трудолюбие и поддерживайте на протяжении всего пути. А об увлекательных и дающих плоды тренировках позаботятся тренеры Школы «ЛЁД».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Йога центр. Мытищи
Школа английского языка